首页  中心概况  教学资源  设备预约  校企开放  师资队伍  管理体系  联系我们 
管理体系
 实验室规章制度 
实验室规章制度
您的位置: 首页>管理体系>实验室规章制度>正文
大型仪器设备管理办法(摘要)
2017-04-11 11:15   审核人:

 

大型仪器设备管理办法(摘要)

 

2016年修订

 

 

一、单台价值10万元以上(含10万元)的仪器设备均列入管理范围。

 

二、大型仪器设备到校后应及时安装调试,组织验收,并建立设备技术档案,指定设备操作规程。

 

三、大型仪器设备应由至少一名取得中级及以上职称或硕士及以上学历人员管理,具体负责设备安全运行和其他人员用机的指导工作。

 

四、大型仪器设备均实行专人管理、开放共享,提高设备的使用效率。

 

五、每台大型仪器设备都必须制定操作规程和配备使用记录本,严格按规程进行操作,做好每次使用记录。

 

六、要使用大型仪器设备的人员必须在使用前进行技术培训,考核合格并经管理人员同意后方可使用,使用中要严格遵守操作规程。

 

七、大型仪器设备原则上不拆改或分解使用,确因功能开发、升级改造、研制新产品等需要拆改分解时,应征得院领导同意,并报实验设备处批准后方可实施。

 

八、大型仪器设备要定期进行常规校验、常规维护和保养。所有校验、维护、保养都要按规范化表格做好记录。

 

九、大型仪器设备有故障或损坏时,管理单位要及时向实验设备处报告,并请有关技术人员检查维修,必要时可请国内仪器经销商提供维修服务。技术负责人要及时写出详细树菇报告,分析事故原因,查清责任,提出处理意见。

 

十、凡因责任事故造成仪器损坏,当事人必须提交书面检查,由技术负责人、管理单位和设备维修中心视损坏程度,提出经济赔偿和行政处理建议,报主管校长审定。

 

 

 

广西大学

 

已是首条
下一条:仪器设备损坏、丢失赔偿处理办法(摘要)
关闭窗口
 

推荐使用IE9.0以上或IE内核浏览器

版权所有 广西大学计算机与信息技术虚拟仿真实验教学中心 © 2015-2017 All Rights Reserved