仪器设备损坏、丢失赔偿处理办法(摘要)
2017-04-11 11:15   审核人:

仪器设备损坏、丢失赔偿处理办法(摘要)

一、仪器设备应按操作规程正确使用,按要求妥善保管,避免人为损坏,严防被盗事故发生。

二、发生损坏、丢失仪器设备的事故后,设备管理人员要及时向实验设备处报告,实验设备处和使用单位要及时查明设备损坏情况、丢失原因。设备管理人员和学院分管领导要将设备损坏情况及处理意见形成书面报告并交实验设备处备案。

三、仪器的损坏、丢失经鉴定若属非责任事故,使用单位要采取相应措施,防止事故再次发生。

四、仪器的损坏、丢失经鉴定若属责任事故,当事人要承担相应责任,并按规定予以相应经济赔偿,赔偿办法按《广西大学设备器材损坏、丢失赔偿处理办法》处理。

五、赔偿费的偿还期一般不超过半年,如果赔偿金额较大,一次交款有困难的,可申请分期或缓期交情。赔偿费只能作为维修或补充仪器设备的经费。