首页  中心概况  教学资源  设备预约  校企开放  师资队伍  管理体系  联系我们 
设备预约
 互联网加创新及创业实践平台 
 基于虚拟机的计算机类仿真实验平台 
 基于软件无线电的通信类仿真实验平台 
 基于虚拟仪器的电子类仿真实验平台 
设备预约
您的位置: 首页>设备预约>正文
基于虚拟仪器的电子类仿真实验平台
2017-04-05 16:33   审核人:

 

NIELVIS多功能虚拟仪器教学平台

该平台主要基于NIELVIS数据采集硬件平台,推荐作为实验室的基础教学平台进行多套配置,满足30-40名学生同时进行实验的需要。NIELVIS集成8路差分输入(或16路单端输入)模拟数据采集通道(最高采样率1.25MS/s)、24路数字I/O通道,以及12款最为常用的仪器(包括100MS/s示波器、数字万用表、函数发生器等)。NIELVIS可通过USB连接PC,连接简单,便于调试;具有很好的健壮性,降低实验室资产损耗。

NI ELVIS II+所提供的仪器功能

 

NI ELVIS是一个多学科实验平台,结合NI LabVIEW以及不同的插板可完成电子电路、控制、通信、信号处理、嵌入式设计等学科实验,可以使实验室投入发挥最大效益;同时基于NI ELVIS的硬件资源和LabVIEW软件的强大功能,在课程设计等教学环节中结合不同学科背景,可以使学生融会贯通,也符合当今宽口径人才培养的教学改革思路。

 

 

点击下载 软件使用说明文档.docx

点击下载 VNC-6.0.3-Windows.rar

 

 

注:请下载附件使用说明文档以及VNC软件,按照说明文档安装并进行实验。

 

上一页 [1 2]
上一条:基于软件无线电的通信类仿真实验平台
已是尾条
关闭窗口
 

推荐使用IE9.0以上或IE内核浏览器

版权所有 广西大学计算机与信息技术虚拟仿真实验教学中心 © 2015-2017 All Rights Reserved