首页  中心概况  教学资源  设备预约  校企开放  师资队伍  管理体系  联系我们 
首页
 图片新闻 
 预约信息 
 学院新闻 
首页
您的位置: 首页>正文
总线传输
2017-03-27 10:25   审核人:

   实验的具体操作步骤如图3所示。

   首先应关闭所有三态门(SW-B=1,CS=1,R0-B=1,LED-B=1),并将关联的信号置为:LDAR=0,LDR0=0,W/R(RAM)=1,W/R(LED)=1。然后参照如下操作流程,先给数据开关置数,打开数据输出三态门,开关LDR0 置1,并双击旁边的单脉冲,使产生一个上升沿将数据输入到R0 中;然后继续给数据开关置数,开关LDAR 置1 ,并双击旁边的单脉冲,使产生一个上升沿将数据输入到AR 中;关闭数据开关三态门 ,打开R0 寄存器输出控制(开关LDR0 和开关R0-B 都置0),使存储器处于写状态(W/R=0、CS=0)将R0 中的数写到存储器中;关闭存储器片选,关闭R0 寄存器输出(开关R0-B 置0),使存储器处于读状态(W/R=1、CS=0)。

   如果连线和配置的操作正确,可以看到数据收发的结果。类似的,学生可以自行设计一个其他流程进行总线传输的实验。并验证其正确性。

图3 总线传输实验步骤图

 

上一页 [1 2]
上一条:企业网站搭建
已是尾条
关闭窗口
 

推荐使用IE9.0以上或IE内核浏览器

版权所有 广西大学计算机与信息技术虚拟仿真实验教学中心 © 2015-2017 All Rights Reserved