首页  中心概况  教学资源  设备预约  校企开放  师资队伍  管理体系  联系我们 
首页
 图片新闻 
 预约信息 
 学院新闻 
首页
您的位置: 首页>正文
总线传输
2017-03-27 10:25   审核人:

 

注:客户端电脑上安装有支持运行JAVA程序的jdk,版本在1.5以上。进入下面的链接地址后等待大约一分钟让程序下载到客户端的电脑上后,即可进入实验系统。

点击进入总线传输实验系统

   

该实验的目的是让学生掌握静态存储随机存储器RAM 的读写方法。用到的虚拟设备有:74LS374(一片),74LS245(一片),74LS273(一片),静态存储器MEMORY 6116(一片),8位数据排线(一片),与门(两片),与非门(一片),单脉冲(三片),开关若干,灯泡若干。

   总线传输实验框图如图1,它将几种不同的设备挂至总线上,有存储器、输入设备、输出设备、寄存器。这些设备都需要有三态输出控制,按照传输要求正确有序的控制它们,就可实现总线信息传输。

图1 总线传输实验框图

   根据挂在总线上的几个基本部件,设计以下流程。

   (1)输入设备将一个数输入R0 寄存器。

   (2)输入设备将另一个数输入地址寄存器。

   (3)将R0 寄存器中的数写入到当前地址的存储器中。

   (4)将当前地址的存储器中的数用LED 数码管显示。

    实验步骤如下:

   (1)选择实验设备:根据实验原理图,将所需要的组件从组件列表中拖到实验设计流程栏中。

   (2)搭建实验流程:将已选择的组件进行连线(鼠标从一个引脚的端点拖动到另一组件的引脚端,即完成连线)。搭建好的实验流程图如图2所示。

   (3)初始化各芯片的控制信号,仔细检查无误后点击 【电源开/关】按钮接通电源。

图2 总线传输实验流程图

 

 下一页 [1 2]
上一条:企业网站搭建
已是尾条
关闭窗口
 

推荐使用IE9.0以上或IE内核浏览器

版权所有 广西大学计算机与信息技术虚拟仿真实验教学中心 © 2015-2017 All Rights Reserved